Nachwuchssportler des Jahres 2015

neuere Artikel
ältere Artikel

Wählt jetzt euren Nachwuchssportler des Jahres 2015! Entscheidet euch für einen der 12 Monatssieger und gebt eure Stimme ab unter www.nachwuchssportler-berlin.de!

Nominiert sind: Valentina Ebersbach (Moderner Fünfkampf), Christina Wassen (Wasserspringen), Janina Teßmann (Judo), Lukas Mann (Eisschnelllauf), Miriam Dattke (Leichtathletik // Crosslauf), Alexander Ebert (Segeln), Rudolf „Rudi“ Molleker (Tennis), Lou Massenberg (Wasserspringen), Tim Hecker (Kanu), Julia Büsselberg (Segeln), Gisele Wender (Leichtathletik // Blockwettkampf Lauf), Marc Spletzer (Moderner Fünfkampf).

Nachwuchssportler des Jahres – 12 nominierte, 1 Übersicht!

Im Januar gewinnt Valentina Ebersbach die Wahl zum Nachwuchssportler des Monats. Die moderne Fünfkämpferin sicherte sich bei den Deutschen Meisterschaften der C-Jugend den 1. Platz im Einzel und mit der Mannschaft. Der Nachwuchssportler des Monats Februar kommt aus dem Wasserspringen! Christina Wassen gewann bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften den Titel vom 1 Meter Brett.

Hinweis: Die Siegervideos aus dem Januar und Februar wurden noch nicht von sportfanat.de produziert!

Janina Teßmann ist Nachwuchssportler des Monats März. Die Judoka sicherte sich den 3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften!

Im April gewinnt Lukas Mann den begehrten Titel Nachwuchssportler des Monats. Der Eisschnellläufer holte bei den Deutschen Meisterschaften der C-Jugend den Titel im Mehrkampf.

Der Nachwuchssportler des Monats Mai ist Miriam Dattke. Die Leichtathletin überzeugte bei den Deutschen Crosslauf Meisterschaften mit einem 2. Platz in der Altersklasse U18.

Im Juni segelte Alexander Ebert zum Titel Nachwuchssportler des Monats. Der erste Platz im Europacup brachte ihm die begehrte Trophäe ein.

Rudi Molleker ist Nachwuchsssportler des Monats Juli. Das Tennistalent überzeugte bei den Deutschen Jugendmeisterschaften mit einem dritten Platz in der Altersklasse U16.

Im August wird Wasserspringer Lou Massenberg der Nachwuchssportler des Monats. 5 Medaillen gewann er bei den Junioreneuropameisterschaften – darunter auch eine Goldene!

Im kühlen Nass fühlt sich auch Tim Hecker wohl. Allerdings ist der Nachwuchssportler des Monats August eher auf dem Wasser heimisch. Der Kanute sicherte sich den 8. Platz bei den Juniorenweltmeisterschaften!

Julia Büsselberg ist Nachwuchssportler des Monats Oktober. Sie gewann den Weltmeistertitel in der Altersklasse U16.

Die Leichtahtletin Gisele Wender wird im November Nachwuchssportler des Monats! Der Deutsche Meistertitel im U 14 Blockwettkampf Lauf zählt zu ihren größten Erfolgen.

Last but not least. Der Nachwuchssportler des Monats Dezember: Fünfkämpfer Marc Spletzer. Er gewann den Deutschen Jugendmeistertitel in der C-Jugend.

Nachwuchssportler des Monats – ihr habt die Wahl!

Jeden Monat wird auf Initiative vom Landessportbund Berlin, dem Olympiastützpunkt und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie der Nachwuchssportler des Monats gewählt. Denn auch im Jugendbereich vollbringen Berliner Sportler und Sportlerinnen immer wieder herausragende Leistungen und die gilt es zu würdigen!